Nayra Iglesias, In Out Studio – Restaurante KAI La Caleta en Adeje, Tenerife

IMG_7278

Despacho: Nayra Iglesias, In Out Studio
Categoría: Premio A+ al mejor proyecto de Interiorismo Comercial
Proyecto: Restaurante KAI La Caleta en Adeje, Tenerife

 

Descripción del proyecto

 

El gran azul que te cautivará

El equipo de In Out Studio dirigido por la arquitecta e interiorista Nayra Iglesias, tiene el placer de presentar su nuevo proyecto de restauración KAI la Caleta. Un local con mucha magia que ha abierto sus puertas en la Caleta de Adeje, al sur de la isla de Tenerife. 

Liderado por un prestigioso chef, el restaurante asienta sus pilares en la cocina contemporánea, fusionando los diferentes sabores de La Cocina asiática con La Cocina europea.

En un marco incomparable de la costa tinerfeña, este restaurante aspira a convertirse en un referente para los food & design lovers.

 

“La idea, desde el inicio”, explica Nayra Iglesias, “fue crear un espacio sorprendente que sumergiera al comensal en un mundo paralelo. El color azul, presente en mi ADN, impregna todo el local como si de un paisaje subacuático se tratara.

Con este color quería generar una experiencia relajada, mágica y misteriosa en donde se entremezclan estilos asiáticos con toques de art decó siempre presentes en mis proyectos”.

 

Uno de los puntos fuertes de este interiorismo, son los diferentes revestimientos que contribuyen a generar un ambiente marino. El uso de azulejos cerámicos artesanales envuelve el espacio como si de unas escamas se tratase. Provocando el contraste con los azulejos, el suelo conecta con la tierra con un parquet de madera bicolor.

El restaurante se distribuye en dos ambientes muy diferenciados. En planta alta se encuentra la cocina y el comedor principal, mientras que la planta sótano se reserva para el núcleo de aseos y un comedor privado.

La planta baja se ha creado para deleitar a los amantes de la alta restauración. Este espacio diáfano se encuentra dividido en cuatro pequeños salones a través de unos espectaculares biombos-joya diseñados por el estudio y realizados en vidrio de color serigrafiado, metal e incrustaciones de espejo en color bronce.

 

Esta sucesión de elementos genera micro ambientes diferenciados entre sí, por cambios en las texturas de los tapizados y por el uso de notas de color. El final del restaurante se colmata con una reinterpretación de un jardín inglés que, como si de un exterior se tratara, se llena de luz cenital y vegetación.

El  elemento más espectacular de este espacio es sin duda el techo realizado con lamas de madera, dejando entrever una tenue luz indirecta a través de 4 lucernarios circulares.

 

Como es habitual en los proyectos de In Out Studio, en este restaurante también encontramos una cuidada iluminación diseñada en exclusiva con una serie de exquisitas lámparas suspendidas realizadas en latón y vidrio de color.

 

“Arriesgar y romper con el ambiente de planta alta para introducir al cliente en el mundo nocturno y cosmopolita de las metrópolis asiáticas” es lo que inspiró a Nayra Iglesias y su equipo para darle un giro de 360º al diseño y transformar la planta sótano en un paseo por las calles bulliciosas de Hong Kong.

El diseño geométrico de las escaleras invita a bajar al nivel inferior, donde se descubre un cambio radical en el ambiente: de repente nos encontramos en una bulliciosa calle asiática, llena de carteles cuyas luces de tonos azules y lilas se reflejan en el suelo de piedra, simulando el exterior de una calle en un día de lluvia.

 

Los accesos a los baños se encuentran en este sorprendente hall, en el que las entradas a los mismos se convierten en una ensoñación que dejan entrever las siluetas a través de sus puertas de vidrio impreso.
Su diseño, al igual que el resto del restaurante, está inspirado en la cultura japonesa. Cuenta con apliques diseñados en exclusiva por el estudio y un lavamanos de tamaño XXL que conecta aseos masculinos y femeninos en un llamativo color.

 

 

 

 

Inmersos en esta atmósfera oscura y vibrante se oculta la sala más mágica del restaurante. Un impactante comedor para 12 comensales revestido de cerámica negra y espejos que promete ser el culmen de una experiencia extrasensorial.

 

Este espectacular espacio está presidido por una mesa de madera maciza de nogal de 4 metros de longitud, rodeado de asientos de terciopelo de vibrantes colores. Sin embargo, lo que hace de este espacio algo mágico y futurista es, sin duda, el juego de reflejos e iluminación indirecta en contraste con las paredes de cerámica negra.

 

KAI La Caleta es un restaurante creado para emocionar con su cocina e interiorismo. El lema de In Out Studio es “diseñar apasionadamente para gente apasionada” y en este proyecto se refleja perfectamente su ideología.
La excusa perfecta para conocer el sur de Tenerife disfrutando de una gastronomía exquisita y diferente  en un espacio inspirador.

 

 

 

 

FICHA TÉCNICA

 

Proyecto: restaurante KAI

Ubicación: La Caleta, Adeje. Tenerife Diseño: Nayra Iglesias – In Out Studio

Ejecución: Marzo 2019

Superficie total: 324 m2

Programa: Barra, Cocina abierta, comedor para 60 comensales, reservado y aseos